Главная // Греция // Роль кумбара для православной свадьбы в Греции

Роль кумбара для православной свадьбы в Греции

В греческой православной свадьбе жених и невеста должны выбрать либо Кумбарос (мужчина), либо Кумбара (женщина), которые выступают в качестве официального «спонсора» брака. Тем не менее, Кумбарос или Кумбара должны быть православными, чтобы быть частью церемонии. Традиционно есть только один Кумбарос или Кумбара, но все больше и больше священников допускают пары, или Кумбари (множественное число).  Мы объясним значение этого явления для православной свадьбы в Греции.

Символические мероприятия греческой свадьбы

На основных свадьбах традиционно присутствуют «фрейлина» и «главный мужчина», которые также могут существовать на греческих свадьбах, и обычно предназначены для членов свадебной вечеринки, которые не являются греками. В отличие от них Кумбаро и Кумбара должны быть православными, поскольку они являются активными участниками Таинства Брака. Это ни в коем случае не означает, что речь идет о близких неправославных друзьях жениха или невесты. На самом деле никакой другой участник свадебной вечеринки не должен быть православным. В отличие от того, чтобы, возможно, просто убедиться, что платье невесты распущено правильно, Кумбарос или Кумбара помогает выполнить некоторые из самых символических мероприятий греческой свадьбы.

Возможно, одна из наиболее значительных и узнаваемых частей церемонии — это когда Кумбаро надевает стефану (короны) на головы жениха и невесты. Стефана — это две украшенные короны с длинной лентой между ними, соединяющие две. Как следует из названия в буквальном смысле, стефана на самом деле представляют короны, поскольку брак рассматривается как создание нового королевства, где жених и невеста считаются королем и королевой дома и семьи. Кумбарос держит стефану над головами жениха и невесты, когда священник просит Бога «короновать их с честью и славой», а Кумбарос обменивается стефаной три раза, что также символизирует связь двух люди. Перед тем, как стефану надеть на головы пары, именно Кумбарос надевает обручальные кольца на правую руку жениха и невесты. Как только кольца и Стефана на месте, священник ведет пару за маленьким столом, держась за руки. Это первые шаги, которые предпринимают молодожены, и Кумбарос следует за ними, держа ленту между стефаной. Эта прогулка за столом со священником, молодоженами и Кумбаросом известна как «Танец Исайи».

Православные христиане

Будь то установка колец и коронок на мосту и женихе или первые шаги с ними, Кумбарос настолько тесно вовлечен в греческую свадебную службу, что необходимо, чтобы они были православными христианами. Это также чрезвычайно важно, поскольку традиция обычно гласит, что Кумбарос жениха и невесты также крестит первенца в паре. Это означает, что крестным отцом вашего ребенка также должен быть православный христианин. Роль кумбари и крестного отца также является духовной, поскольку они выступают в качестве спонсора брака, а также ребенка, и это особенно верно, когда они приходят крестить будущего младенца. Они становятся духовными наставниками ребенка, и их главная обязанность — помочь ребенку жить по-православному.

Почитать еще