Главная // Япония // Православная Церковь в Японии

Православная Церковь в Японии

В 1861 году молодой русский миссионерский священник, преподобный Николай Кассатин (канонизирован в 1977 году), принес свет православия в Хакодатэ в Японии. После крещения синтоистского верующего, который стал первым православным христианином в Японии, он за несколько лет обратил почти 20 000 человек. Таким образом, православие распространилось из Хакодате через Сендай в Токио, а оттуда в район Кансай в Киото, Осаку и Кобе на западе Японии, а затем в Кюсю.

Объединенная Церковь

Святой Николай перевел основные молитвенники православной церкви на японский язык. Он также активно занимался строительством церквей — собор сейчас является национальной достопримечательностью Японии. Он был посвящен воскресению Господа, но его ласково называют Николай-до, что означает молитвенный дом святителя Николая. В начале 20-го века церковь страдала от политических и экономических проблем, и столкнулась с внутренними и внешними трудностями из-за канонических проблем с Русской Православной Церковью после революции в России. Христианство в Японии началось с работы миссионеров из американских пресвитерианских и реформатских церквей. Первая церковь была основана в Иокогаме в 1872 году. В Синоде 1890 года Встреча с исповедью Церкви Христовой в Японии была принята. Позже прибыли другие миссионеры из Европы и Северной Америки. С принятием закона о религиозных организациях все церкви должны были объединиться. Единство было достигнуто в церкви Фудзимичо в 1941 году. В конце второй мировой войны религиозные законы были отменены, и епископская, лютеранская и некоторые части баптистской церкви и церкви Святости вместе с Армией спасения вышли из Объединенной церкви. Большинство служителей хотели, чтобы Объединенная Церковь стала федеративным союзом, но это предложение было отклонено. В 1951 году 39 собраний вышли из Объединенной Церкви

Просветительская деятельность

С момента своего возведения на престол в 2000 году нынешний глава церкви, митрополит Даниил, подчеркивал важность духовного роста, как духовенства, так и верующих. Книги, брошюры и буклеты публикуются для верующих и широкой общественности с целью повышения их уровня понимания православной веры. Цель — приблизить православие к японцам через православные семьи. Таким образом, это поможет преодолеть стереотипное представление, которое обычно придерживаются верующие и широкая публика в Японии, о том, что православие является религией, а не жизнью Христа. Церковь активно участвует в сборе пожертвований на благотворительную деятельность. Главной задачей является усиление взаимного общения между местными православными приходами. Программы обучения людей руководству и оказанию помощи для роста церкви получают особое внимание.

Почитать еще